ما هي طريقة عمل كنافة بالقشطة وجبنة الموتزاريلا اللذيذة ؟
طريقة عمل كنافة بالقشطة وجبنة الموتزاريلا اللذيذة
المكونات:
قشطة الحلويات:
٢ كوب حليب كامل الدسم
١ ١/٢ ملعقة كبيرة نشا الذرة (نشا)
١ ١/٢ ملعقة كبيرة دقيق
١ ملعقة كبيرة سكر
زائد:
١ كوب من جبنة الريكوتا يُصفى جيدًا (الحليب كامل الدسم) جاهز أو الوصفة
١-٢ كوب موزاريلا ( كامل الدسم)
أضف جميع مكونات المحلبي واخفقها جيدًا حتى يذوب النشاء والدقيق جيدًا.
يُطهى المزيج على نار خفيفة حتى يُثخن الكريم.
تترك لتبرد ثم يُضاف الريكوتا وجبن الموزاريلا وتُمزج المكوّنات جيدًا ثم وتُترك جانبا
للقشرة:
عجينة الكنافة تفرم ناعما
كوب زبدة غير مملحة مذابة
لون الخاص بالكنافة أو لون الطعام البرتقالي
-تفرم العجينة او استخدم ماكنة فرم تفرم ناعمة للغاية
- اخلطي الزبدة المذابة واللون معًا ثم اسكبيها على عجينة فيلو وتخلط جيدًا حتى يغطى كل عجينة فيلو بالزبد واللون.
- الشرية او القطر
٢ كوب سكر
١ كوب ماء
١ ملعقة كبيرة ماء ورد
١ ملعقة صغيرة عصير ليمون أو ١/٨ ملعقة صغيرة حامض ملح (ليموندوزي)
تغلي لمدة ١٠-١٥ دقائق حتى يثخن الشراب قليلا. دعه يبرد
(أضيفي ماء الورد بعد رشاقته للعصير)
خطوات:-
قم بتوزيع نصف العجين المبشور على صحن الخبز واضغط جيدًا.
وزع نصف من الجبن و خليط القشطة. (تأكد من ترك مسافة قليلة حول العجين بدون قشطة).
أخيرًا ، قم بتوزيع ما تبقى من عجين الكنافة ثم اضغط بعناية.
تُخبز في فرن محمّى على حرارة ٣٧٥ فهرنهايت ، على الرف الأوسط للفرن ، لحوالي ٣٠-٤٥ دقيقة أو حتى يصبح الجزء السفلي بلون بني فاتح.
صب فورا شراب دافئ على الكنافة الحارة. إذا كنت ترغب في أن تكون الكنافة طرية، فقم بتغطيتها لبضع دقائق.
تزين بالفستق المفروم وتقدم ساخنة أو باردة
المكونات:
قشطة الحلويات:
٢ كوب حليب كامل الدسم
١ ١/٢ ملعقة كبيرة نشا الذرة (نشا)
١ ١/٢ ملعقة كبيرة دقيق
١ ملعقة كبيرة سكر
زائد:
١ كوب من جبنة الريكوتا يُصفى جيدًا (الحليب كامل الدسم) جاهز أو الوصفة
١-٢ كوب موزاريلا ( كامل الدسم)
أضف جميع مكونات المحلبي واخفقها جيدًا حتى يذوب النشاء والدقيق جيدًا.
يُطهى المزيج على نار خفيفة حتى يُثخن الكريم.
تترك لتبرد ثم يُضاف الريكوتا وجبن الموزاريلا وتُمزج المكوّنات جيدًا ثم وتُترك جانبا
للقشرة:
عجينة الكنافة تفرم ناعما
كوب زبدة غير مملحة مذابة
لون الخاص بالكنافة أو لون الطعام البرتقالي
-تفرم العجينة او استخدم ماكنة فرم تفرم ناعمة للغاية
- اخلطي الزبدة المذابة واللون معًا ثم اسكبيها على عجينة فيلو وتخلط جيدًا حتى يغطى كل عجينة فيلو بالزبد واللون.
- الشرية او القطر
٢ كوب سكر
١ كوب ماء
١ ملعقة كبيرة ماء ورد
١ ملعقة صغيرة عصير ليمون أو ١/٨ ملعقة صغيرة حامض ملح (ليموندوزي)
تغلي لمدة ١٠-١٥ دقائق حتى يثخن الشراب قليلا. دعه يبرد
(أضيفي ماء الورد بعد رشاقته للعصير)
خطوات:-
قم بتوزيع نصف العجين المبشور على صحن الخبز واضغط جيدًا.
وزع نصف من الجبن و خليط القشطة. (تأكد من ترك مسافة قليلة حول العجين بدون قشطة).
أخيرًا ، قم بتوزيع ما تبقى من عجين الكنافة ثم اضغط بعناية.
تُخبز في فرن محمّى على حرارة ٣٧٥ فهرنهايت ، على الرف الأوسط للفرن ، لحوالي ٣٠-٤٥ دقيقة أو حتى يصبح الجزء السفلي بلون بني فاتح.
صب فورا شراب دافئ على الكنافة الحارة. إذا كنت ترغب في أن تكون الكنافة طرية، فقم بتغطيتها لبضع دقائق.
تزين بالفستق المفروم وتقدم ساخنة أو باردة
أضف تعليق
ليست هناك تعليقات