الطحالب: مصدر المعادن والفيتامينات

الطحالب: مصدر المعادن والفيتامينات


ينظر اختصاصيو التغذية إلى البحر ، حيث تنمو الطحالب التي تحتوي على كمية أكبر بكثير من المعادن. من الناحية الزراعية ، هناك العديد من المناطق المستخدمة في البحر مع الطحالب التي تحتوي على تركيز المعادن التي من المستحيل العثور عليها في الخضروات التي نستهلكها عادة. تنمو الخضروات في التربة بعد أن استخدم عدد من المحاصيل العناصر الغذائية ، وفي النهاية التربة فقيرة جدًا بالمغذيات ، على عكس البحر الذي يتم تجديده باستمرار.

الطحالب: مصدر المعادن والفيتامينات

في دول مثل الصين واليابان وكوريا ، تشكل الطحالب جزءًا من نظامهم الغذائي اليومي.

محتويات

الطحالب: سبيرولينا
أنواع الطحالب الصالحة للأكل
الطحالب: سبيرولينا
الأعشاب البحرية مصدر غني بالمعادن (العناصر النزرة). وتشمل هذه شكل ملح الصوديوم واليود. لكنهم وجدوا أيضًا الكالسيوم والكبريت والحديد والفوسفور والفلور والمغنيسيوم والزنك بكميات كبيرة .

تحتوي على فيتامينات ، ولكن مساهمة فيتامين أ وفيتامين ج هي الأكثر شهرة.

تعمل الأعشاب البحرية مباشرة على الدم ، عندما تكون حمضية جدًا ، تقلل من الدهون الزائدة.

الأعشاب البحرية تساعدنا على إنقاص الوزن والحفاظ على لياقتنا. جميع الطحالب بدون استثناء لها العديد من الخصائص الغذائية المثيرة للاهتمام.

تساعد ألياف الطحالب البنية على خفض ضغط الدم وتقليل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية لدى الأشخاص المعرضين لمشاكل القلب والأوعية الدموية. اليابانيين هم أكبر المستهلكين ، وقد ثبت أن الطحالب البحرية لها تأثيرات جيدة على إزالة السموم من الجسيمات المشعة والمعادن الثقيلة. يقلل محتوى اليود العالي من خطر الإصابة بسرطان الغدة الدرقية. يمكنك أيضًا إزالة السموم مثل الكادميوم في دخان السجائر والتلوث.


ماتيكو يمنع السرطان
الأعشاب البحرية لديها مادة نباتية تصبح فيتويستروغنز في الجسم. تشير الدراسات إلى أن تناول الأعشاب البحرية هو عامل يفسر انخفاض معدل الإصابة بسرطان الثدي في اليابان. تحتوي الطحالب البنية على مادة تقوي الغشاء المخاطي المعوي. لديهم أيضا مؤشر نسبة السكر في الدم منخفضة جدا ونسبة عالية من الألياف. أولئك الذين يستهلكون الطحالب يزيدون البكتيريا الجيدة في الأمعاء.

أنواع الطحالب الصالحة للأكل

هناك ثلاث مجموعات من الأعشاب البحرية الصالحة للأكل:

الخضراء

الحمراء

البنية

تحتوي الطحالب الخضراء على نسبة عالية من الكلوروفيل. ولكن تمت تسميتهم بهذا الاسم بسبب تشابههم مع النباتات الأرضية. هم الخس البحري والكلوريلا والطحالب الدقيقة للمياه العذبة والسبيرولينا.

الطحالب الحمراء التي تحتوي على نسبة عالية من الكاروتينات ، وهي صبغة حمراء. هم نوري ، الأيرلندية موس ، وأجار.

الطحالب البنية لها لون أخضر - بني ، fucoxanthin هو صبغة بنية اللون. هذه هي Kombu و Arame و Wakame و Fucus.

عادة ما تكون طحالب المياه العذبة سامة بالنسبة لنا.

أضف تعليق

ليست هناك تعليقات